う!どん。

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地元の話を少し!

九州の宮崎が出身なんですが、毎回帰るたびに思うことはうどん屋が多い!

車中から外を見てると、うどん、うどん、コンビニ、そば、コンビニ、うどん…

大袈裟にいうとこんな感じです。

うどんといえば香川を思い出しますね!
ツルツルのコシがある讃岐うどん。

宮崎のうどんは讃岐のように太くコシがあるものではありません。

細くて長い釜揚げうどんです。温かいダシにつけて食べます。

ここで美味しいうどん屋さんをご紹介。
市内にあるうどん屋さん「おだまき」です。

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ここはうどんとビールしかありません。
正直、ここのうどんは飲み物なのでこのお店には飲み物しかないともいえます。

ダシはほんのりゆずが香り一人前はペロリです。

せっかくなので別のお店ですがお蕎麦も。
水が綺麗なのでやはり蕎麦も美味しいです。

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宮崎を旅行する際、呑んだしめはうどん!ってのもありですよ!

ISHIBASHI

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